Política de Privacidad y Cookies

1 . Responsable del tratamiento

1.1 ¿Quién es y cómo puedo contactar con el responsable del tratamiento?

El responsable del tratamiento de esta Página Web (la “Página Web”) es la siguiente compañía española:

Licensepro Software Spain S.L. (“Responsable”, “LicensePro Spain” o “nosotros”)
Dirección: Carrer de Sardenya, 229 – 4a planta, 08013 Barcelona
NIF: B67495051
Teléfono: +34 931876532
E-Mail: info@licensepro.es

 2. Procedencia y categorías de datos

2.1 ¿Qué datos trataremos? ¿De dónde los obtenemos?

Trataremos los datos que Ud. nos proporcione en el registro de la Página Web tales como número de teléfono, nombre, apellidos, dirección, contraseña, datos de facturación, siendo todos ellos necesarios para prestar el servicio a través de la Página Web ya que, de otra forma, la prestación podría resultar deficiente y/o imposible.

Así, al facilitarnos sus datos, Ud. nos garantiza la veracidad y/o exactitud de los mismos. Le advertimos de que Ud. será responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice, así como de los daños causados como consecuencia de las mismas.

Adicionalmente a dichos datos, podremos recabar y tratar otros datos personales que se puedan generar durante el uso de la Página Web tales como secciones visualizadas, hora de visita, tiempo de permanencia en Página Web, lugar de conexión, etc. Tenga en cuenta que todos estos datos son muy importantes para nosotros porque nos permiten configurar el contenido y diseño de la Página Web al gusto de nuestros usuarios. Estos datos podrán ser tratados de forma anónima o agregada con una finalidad analítica o estadística aplicada a nuestro negocio de gestión de consentimientos. En ningún caso estos datos anonimizados le identificarán o le harán identificable por lo que no tendrán la consideración de dato personal.

2.2 ¿Trataremos datos especialmente protegidos?

No, no trataremos datos de categorías especiales tales como origen ético o racial, convicciones religiosas, opiniones políticas, etc.

3. Finalidad y legitimación del tratamiento

3.1 ¿Con qué finalidades y bases legales trataremos sus datos?

 

Finalidad Base legal
Prestación principal
Prestarle los servicios y/o proporcionarle los productos solicitados/adquiridos a través de Página Web.
Necesidad de ofrecerle y prestarle los servicios/productos que nos solicite a través de Página Web.
Gestión integral de clientes y mejorar condiciones de stock de producto
Compartiremos sus datos con compañías de la red LicensePro en la UE a los efectos de poderle entregar los productos/servicios solicitados en la medida en que dichas compañías pueden tener el stock de producto solicitado y es necesario que conozcan sus datos para proceder al envío, así como para una gestión integral y global de los clientes de la red LicensePro en la UE
Interés legítimo en prestarle un servicio lo más integral y global posible y en optimizar las condiciones de stock y entrega de productos
Navegación, medidas antifraude y encuestas de opinión
Gestionar y mejorar el funcionamiento de la Página Web mediante el análisis de datos estadísticos de navegación y realización de encuestas de opinión a Ud., así como para evitar usos fraudulentos de la Página Web.
Interés legítimo de mejorar la navegabilidad y calidad del servicio de Página Web y ajustarla a los gustos y preferencias de los usuarios impidiendo el uso fraudulento de la misma.
Comunicaciones comerciales
Remitirle información comercial, incluso por medios electrónicos, de nuestros servicios. Ud. podrá darse de baja en cualquier momento conforme se indica en el procedimiento de registro o en las respectivas comunicaciones comerciales. Asimismo, siempre nos puede contactar enviándonos un correo electrónico a la siguiente dirección:info@licensepro.es
Interés legítimo de informar a nuestros clientes de nuestros servicios, incluso por medios telemáticos tal y como dispone el art. 21 LSSI, así como, no siendo cliente, cuando nos haya otorgado su consentimiento para ello.

3.2 ¿Tomaremos decisiones basadas únicamente en tratamientos automatizados, incluida la elaboración de perfiles, con los datos que nos proporcione?

No, no tomaremos decisiones individuales basadas únicamente en tratamientos automatizados que produzcan efectos jurídicos en Ud. o le afecten significativamente de forma similar.

4. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Conservaremos sus datos mientras sea usuario de la Página Web y hasta que se dé de baja. No obstante, si observamos un prolongado tiempo de inactividad, también procederemos a suprimir sus datos en la medida en que el tratamiento ya no resulte adecuado, pertinente y necesario para los fines previstos para el tratamiento.

Una vez el tratamiento de sus datos deje de ser adecuado, pertinente y limitado a lo necesario para los fines para los que sean tratados, conservaremos sus datos debidamente bloqueados y únicamente para atender potenciales responsabilidades, tal y como nos exige la normativa. Del mismo modo, podremos conservar sus datos de forma totalmente anonimizada de forma que no sea posible su identificación dejando de tener, en consecuencia, condición de datos personales.

Finalmente, le informamos que tomaremos todas las medidas razonables para garantizar que sus datos se rectifiquen o supriman cuando sean inexactos.

5. Destinatarios

5.1 ¿Comunicaremos sus datos a terceros?

Sí, comunicaremos sus datos a las siguientes categorías de terceros con base en los siguientes motivos:

  • Compañías de la red LicensePro en la UE que actuarán en su condición de encargados del tratamiento en la medida en que nos prestan diferentes servicios tales como plataforma de gestión de clientes y de stock disponible.
  • Proveedores: Tendrán acceso a sus datos personales aquellos proveedores que precisen de tal acceso para prestarnos sus servicios, tales como gestores, informáticos o proveedores de hosting. Estos terceros actuarán como nuestros (sub)encargados del tratamiento por lo que tendremos formalizado el correspondiente contrato de encargo de tratamiento para garantizar la confidencialidad e integridad de sus datos.
  • Otros: Compartiremos sus datos personales con terceros en caso de ser requeridos para ello por una norma, por una autoridad administrativa o judicial o para el buen fin del interés u orden público.

6. Transferencias internacionales

6.1 ¿Sus datos personales serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales?

No realizamos transferencias internacionales de datos. No obstante, como es habitual hoy en día, muchos proveedores informáticos tienen sus servidores fuera del Espacio Económico Europeo (EEE), por ello es posible que en el futuro alguno de nuestros proveedores esté situado fuera del EEE. En este caso, y únicamente cuando sea estrictamente necesario para operar la Página Web y/o prestarle los servicios que nos solicite, realizaremos transferencias internacionales en el marco de la prestación de servicios por parte de nuestros proveedores. En todo caso, le adelantamos que con todos estos proveedores suscribiremos cuantos documentos sean necesarios para asegurarnos de que ofrezcan garantías adecuadas para realizar tales transferencias internacionales.

7. Derechos

7.1 ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

Tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, le informamos de que Ud. tiene los siguientes derechos:

  • Acceso: Ud. tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales que le conciernen estamos tratando.
  • Rectificación o supresión: En determinadas circunstancias, Ud. tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión.
  • Limitación: En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad: En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Oposición: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Ud. tendrá derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo por motivos legítimos imperiosos o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. En todo momento, podrá oponerse a la recepción de comunicaciones comerciales.

7.2 ¿Cómo puede ejercer sus derechos?

Ud. puede ejercer sus derechos en cualquier momento dirigiéndose al Responsable a través del siguiente correo electrónico info@licensepro.es o mediante correo postal a la atención de LicensePro Software Spain S.L., At. Dpto. Legal, indicando en ambos casos, “Ejercicio Derechos Privacidad” como asunto. Con el fin de verificar su identidad, podremos requerirle para que nos envíe determinada información o documentación adicional como, por ejemplo, una copia del DNI o documento identificativo análogo.

El ejercicio de estos derechos es gratuito. No obstante, tenga en cuenta que podría cobrarse un canon cuando las solicitudes sea infundadas, excesivas o repetitivas.

7.3 ¿Tiene derecho a retirar su consentimiento?

Sí, en cualquier momento Ud. puede retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos para una, varias o todas las finalidades arriba indicadas que se basen en el consentimiento para su tratamiento. Tenga en cuenta que, en su caso, ello podría alterar e incluso provocar la terminación de la prestación de servicios en su favor.

7.4 ¿Tiene derecho a reclamar?

Sí, en cualquier momento Ud. puede reclamar ante la autoridad de control competente según su lugar de residencia. En el caso de España, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD). Ud. puede consultar las diferentes autoridades de control dirigiéndose al Responsable a través del siguiente correo electrónico info@licensepro.es.

En todo caso, antes de iniciar cualquier reclamación, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros vía correo electrónico (info@licensepro.es) con la finalidad de intentar solucionar cualquier discrepancia o controversia de forma amistosa. Estamos seguros de que podremos solventar sus preocupaciones de forma diligente y eficiente.

7.5 ¿En qué plazo le contestaremos?

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes. Si no fuera el caso, rogamos nos disculpe y nos contacte de nuevo a fin de poder atenderle y subsanar cualquier posible error técnico que haya impedido que le hayamos dado respuesta en plazo.

8. Cookies

El objetivo de esta política es el de informarle de manera clara y precisa sobre las cookies utilizadas en Página Web.

Una cookie es un pequeño fichero de texto que los sitios web instalan en el ordenador o el dispositivo móvil de los usuarios que los visitan. Las cookies hacen posible que un sitio web o plataforma digital recuerde las acciones y preferencias del usuario (identificador de inicio de sesión, contraseña, idioma, tamaño de letra y otras preferencias de visualización), para que éste no tenga que volver a configurarlos cuando regrese. Las cookies se diferencian entre cookies propias y de terceros, así como entre cookies de sesión (almacenadas únicamente durante la navegación) y permanentes (almacenadas durante un período de tiempo más largo).

¿Qué tipo de cookies utilizamos?

En esta página web, utilizamos las siguientes cookies:

  • Cookies “estrictamente necesarias”: Son aquellas cookies consideradas imprescindibles para la navegación por la página web pues le facilitan la utilización de sus prestaciones o herramientas.
  • Cookies de funcionalidad y analíticas: Son aquellas cookies, propias o de terceros, que nos permiten proporcionarle una buena navegación durante la visita de nuestra página web. Nos permiten analizar el uso de la página web para que podamos realizar métricas y mejorar el rendimiento de la misma.
  • Cookies publicitarias y de redes sociales: Son aquellas cookies que nos ayudan a recordar sus preferencias ayudándonos a realizar un marketing más eficiente y ajustado a sus intereses (también llamadas “cookies de segmentación”). Esto nos permite además mejorar nuestra página web facilitando la forma en qué interactuamos con nuestros usuarios (también llamadas “cookies de rendimiento”). Asimismo, estas cookies permiten que Ud. manifieste su opinión facilitando así la interacción con redes sociales (también llamadas “cookies de interacción”).

¿ Qué cookies utilizamos?

Ud. puede verificar las cookies que utilizamos a través de nuestro panel de preferencia de cookies al que puedes acceder a través de este link y que se sitúa abajo a la derecha. Asimismo, a través de este panel Ud. puede aceptar y rechazar las cookies.

Por otro lado, le informamos que utilizamos cookies analitícas de Google Analytics, así como cookies de publicidad de las redes sociales más habituales, a saber Facebook.

 

¿Cómo configuro, revoco mi consentimiento o elimino las cookies?

Ud. puede aceptar, bloquear o borrar las cookies instaladas en su dispositivo configurando las opciones que este le ofrece así como a través de nuestro panel de preferencia de cookies en este ENLACE. También puede hacerlo escribiendo un correo electrónico a info@licensepro.es. Tenga en cuenta que la configuración de las cookies Sin embargo, esto puede afectar al funcionamiento de Página Web, haciendo que la experiencia de usuario sea menos satisfactoria o, incluso, impidiendo el uso de Página Web.

Asimismo, Ud. puede encontrar más información acerca de cookies en esta a Guía.

9. Buenas prácticas, garantías y medidas adicionales

Somos conscientes de la importancia de la normativa en materia de privacidad y protección de datos. En este sentido, le damos mucha importancia a la protección de la seguridad, integridad y confidencialidad de la información de nuestros clientes y usuarios. Por lo tanto, tenemos la firme voluntad de actuar de manera responsable a este respecto.

En este sentido, hemos adoptado medidas técnicas y organizativas suficientes para garantizar la seguridad de sus datos personales y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, todo ello de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos y los más altos estándares de mercado.